?

Log in

No account? Create an account

mr_shor


Мир глазами Мистера Шора

физико-этно-географический очерк


Previous Entry Share Next Entry
Так вреден ли ЛСД?
mr_shor
Как оказалось некоторые учёные и другие деятели, достигшие всемирной известности, признавали, что совершали свои основные открытия под воздействием ЛСД.
Лауреат Нобелевской премии (1962 год) Фрэнсис Крик открыл молекулярную структуру ДНК под воздействием ЛСД.
Лауреат Нобелевской премии (1993 год) Керри Муллис выступает в защиту использования ЛСД. Он заявил, что визуализация полимеразной цепной реакции — открытие, за которое им была получена Нобелевская премия — произошла благодаря принятию ЛСД.
Билл Гейтс в интервью журналу «Playboy» косвенно признался в употреблении ЛСД в молодости.
Основатель фирмы «Apple» Стив Джобс признавал, что решение попробовать ЛСД было одним из двух-трёх самых важных решений, принятых за свою жизнь.
Эксперименты с ЛСД на человеке описаны в романе И. А. Ефремова «Лезвие бритвы».
Философ Тадеуш Голас (англ.)русск. в своих книгах упоминает об ЛСД, имея в виду применение психотропного средства как альтернативный «(слишком) быстрый способ» достичь просветления, используя его как усиление благих мыслей и «не отрицания».
Федерико Феллини признавался, что пробовал ЛСД в процессе подготовки к фильму «Джульетта и духи».
Голос и гитара группы «Pink Floyd» Сид Барретт под влиянием ЛСД и других психостимуляторов создал альбом «The Piper at the Gates of Dawn».
Лидер группы «Гражданская Оборона» Егор Летов в интервью заявил, что именно употребление ЛСД позволило ему «решить все личные проблемы» и «научиться быть собой», кроме этого, он отметил, что «последний альбом и все то, чем мы занимаемся в последнее время, навеяно ЛСД».
 На творчество группы «Hawkwind» в значительной степени повлиял ЛСД.
 Роберт Смит (The Cure) признавался в употреблении ЛСД при создании альбома «Pornography»
+ и - ЛСД.
Плюсы
1.     Не вызывает привыкания
2.     Обладает чрезвычайно низкой токсичностью
3.     Не оказывает негативное влияние на органы и ткани.
4.     Расширияет сознание
Минусы
Вызывает временное изменение психики
Tags:


  • 1
Чет не верится во столько плюсов и всего один минус, фигня все это, после этого ЛСД небось такие разрушения психики...

говорят, вред наносит не собсно кислота, а разные примеси и загрязнители. что означает, что употреблять вещества без последствий не получится палюбас, потому как в этой сфере гарантированно чистого продукта никто не выдаст.

согласен, хотя химический синтез её не такой уж сложный.

это если не подходить к вопросу комплексно: т.е. без учета юридических и криминальных рисков.

но принимать по любому не стоит, даже в целях исследований )

лсд стоить попробовать всем.

наоборот, когда его еще не запретили некий С. Гроф проводил ЛСД-терапию, несколько сеансов такой терапии могли помочь больному неврозами.

но его объявили наркотическим и запретили.
ЛСД расширяет сознание и как следствие меняет мировоззрение, но как и во всем другом, главное не злоупотреблять. тот же Гроф высказывал мнение, что проводить сеансы с применением ЛСД желательно под присмотром специалиста.

ну хорощо-хорошо, уговорили черти речистые, но видит бог я не хотел! Где ваш эЛСиДи купить можно? У нас тут бабка сидит насвай продает (тоже наркотик совоего рода) у нее можно взять? и почем кило?

так просто и уговорили?
но не стоит, можно и другими способами сознание расширять.

в москве сейчас его полно

лсд - терапию вообще открыл Т.Лири. а Гроф лишь подхватил эту идею..

возможно, я этого не знала.

Наверно стоило сделать поправку по Сиду Барретту, он провел остаток своей жизни в психушке, не берусь утверждать что причиной был диэтил но факт.
Кстати недавно ученые обнародовали факт о том что 100% людей которые пили воду умерли!!!

)) повеседил в водой. А Сид еще тот наркоша был, недумаю что дело в диэтиле.

где-то читала, точно не помню, но смысл в том, что под присмотром специалистов ЛСД можно принимать для расширения сознания, так якобы безопаснее для психики.

да я тоже где то читал, только не помню где именно. По моему такие опыты проводились в 50-60х годах когда препарат не был еще совсем запрещен.

вспомнила, где читала. в книге "Управление реальностью" и А. Нефедова.

вот отрывок: Кстати, самый сильный расширитель сознания – ЛСД - 25, в научной терминологии – диэтиламид d-ли-зергиновой кислоты. Это легендарное вещество. Много и подробно изучал ЛСД Станислав Гроф, один из наиболее интересных людей 20 века в области исследования сознания. Будучи профессиональным врачом, он начинал исследовать ЛСД еще в русле клинической психиатрии. После того, как на это вещество навесили ярлык наркотика, Грофу понадобилось серьезное профессиональное мужество, чтобы продолжать опубликовывать результаты исследований, которые сильно повлияли и на его собственное миро-воззрение. Но после опубликования первых работ вокруг него быстро сформировалась группа единомышленников, что позволило ему, как он сам отмечал, работать во вдохновляющей и творческой атмосфере. Гроф лично провел и запротоколировал 2000 сеансов с добровольцами и изучил 4000 протоколов, сделанных его коллегами. Он проводил эксперименты и на себе, что для развития науки бесценно. После анализа результатов своих исследований он назвал ЛСД ускорителем психических процессов.

Почти целая глава посвящена ЛСД.

Кстати почитайте, если интересно о Фрэнсис Лири он был преподавателем в Гарвардском университете и подсовывал своим студентам ЛСД.

jorg

(Anonymous)
Еще ЛСД толстым слоем изучал родоначальник флоатинга - Джон Каннингем Лилли - американский врач-психоаналитик, учёный-нейробиолог. Известен своими исследованиями природы сознания в камере сенсорной депривации, психоделиков и коммуникативной способности дельфинов

Написал книги про ЭТО "Центр циклона" например
умер в 86 лет (тоже о чем то говорит)

Ну в минусы можно на мой взгляд занести то, что дозу с каждым применением нужно повышать + есть риск суицида и сильного влияния на психику.

  • 1